Cookie e privacy

Utilizzando questo sito, cliccando su un elemento qualsiasi, chiudendo il banner visualizzato all’apertura delle pagine, facendo uno scroll, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Privacy

Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Antonio Zerbinati, con sede legale via Ruga 2/1, 45025 Fratta Polesine (RO).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di cui al sito hanno luogo presso la sede del titolare, fatte salve le eccezioni esplicite. Il servizio di hosting del sito è fornito da Aruba S.p.a., P. IVA 01573850516, con sede legale in 24036 Ponte San Pietro (BG), Via San Clemente 53, che garantisce ad Antonio Zerbinati, per quanto di sua competenza, il rispetto della normativa vigente. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti/visitatori/clienti. Antonio Zerbinati garantisce, in ogni caso, il rispetto della normativa vigente per quanto di sua competenza.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 d.lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. In calce alla presente privacy policy si riporta integralmente l’art. 7 d.lgs. 196/2003.

Le richieste vanno rivolte:

  • tramite posta, a Antonio Zerbinati, via Ruga 2/1 45025 Fratta Polesine (RO).

 

Art. 7 d.lg.s 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie

COSA SONO I COOKIE:

Si tratta di piccoli file di testo memorizzati nel browser dell’utente per periodi di tempo variabili, a partire da poche ore fino ad un massimo di un anno.

I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente, ricordare le preferenze, dati di login, le azioni compiute e in generale contribuiscono a migliorare la sicurezza e l’esperienza di navigazione.

Si usano anche per far visualizzare contenuti pubblicitari più pertinenti ai propri interessi (i c.d. cookie di profilazione).

COME SI ELIMINANO I COOKIE:

E’ possibile disattivare tutti i cookie, sia di questo sito che di terze parti, modificando le impostazioni del proprio browser.

Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito elenchiamo i link alle istruzioni per i browser più utilizzati:

I COOKIE CHE UTILIZZIAMO:

I cookie tecnici:
Sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito. Senza non sarebbero possibili operazioni comuni come ad esempio ricordare di aver accettato questa policy.

A questa categoria appartengono anche i cookie analitici che ci aiutano a conoscere dati come il numero di utenti che visitano questo sito, i contenuti più popolari, i meno popolari oppure il tempo speso su ogni contenuto.

Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente. I servizi di terze parti che utilizziamo per questa finalità (Google analytics) rendono anonimi e non riconducibili a singoli individui questi dati.

I cookie tecnici possono comunque essere limitati o eliminati agendo sulle impostazioni del proprio browser.

I cookie di profilazione e terze parti:
Antonio Zerbinati non invia e non usa cookie di profilazione direttamente. E’ tuttavia possibile che vengano memorizzati cookie non controllati da Antonio Zerbinati.

Sui cookie di terze parte Antonio Zerbinati non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

Se non si desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo, attraverso i link di seguito riportati è possibile accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.